Login
Deutsche Vermögensberatung
735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leo7 14.11.07 19:03
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а если клиент через некотое время расторгнет предложенные мной страховки или фонды, мой гонорар потребуют обратно или только часть?
Скажите пожалуйста, а если клиент через некотое время расторгнет предложенные мной страховки или фонды, мой гонорар потребуют обратно или только часть?
Конечно, часть потребуют обратно. Иногда все, иногда часть - зависит от финансового продукта. Старайтесь так работать, чтобы не клиенты ничего не расторгали.
В ответ на:
А бывает такое, что людям наоборот нужно посоветовать расторгнуть ту или иную страховку?
А бывает такое, что людям наоборот нужно посоветовать расторгнуть ту или иную страховку?
Бывает. Я видел людей в нотвонунге с хаусрат (страхование домашнего имущества, которое они на шпермюле насобирали). Бывает так, что надо пересмотреть только ляйстунги, чтобы избежать двойного страхования одного и того же риска (например, у человека есть страхование жизни плюс Todesfallabsicherung в страховке от несчастного случая). Или KLV, которые практически никому не выгодны (за редким исключением, например, Sterbegeld).
В ответ на:
А что можно посоветовать людям, которые получают пособие по безработице - Харц 4 ?
А что можно посоветовать людям, которые получают пособие по безработице - Харц 4 ?
Private Haftpflichtversicherung, Glasversicherung, KFZ-Versicherung (если есть машина), Sterbegeldversicherung (пожилым, если есть дети), Riester-Rente (молодым, если собираются в дальнейшем работать), фонды (как накопление на крупные покупки в пределах Freibetrag).
Früher an Später denken!