Вход на сайт
Deutsche Vermögensberatung
735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ┬EVRO┬ 14.11.07 16:08
Вам показалось. В русском языке имееется немало слов немецкого происхождения с исходным окончанием "-ter". В русском языке они пишутся по-разному: и с "-тер" (капельмейстер, юнкер, клейстер), и с "-тор" (ефрейтор, форейтор, лектор, сепаратор), спросто "-тр" (бургомистр, ротмистр, растр). Слова "бератор" в русском языке пока не прижилось, поэтому пока Российская Академия Наук не узаконила какое-либо одно написание, включив его в орфографический словарь, позвольте мне самому решать, как мне по-русски его произносить и писать. Так-то, г-н студент!
P.S. Перед "что" Вам следовало поставить запятую, а слово "интеллигент" пишется так, как я его написал, а не так, как Вы.
P.P.S. На этом урок русского языка закончим и вернемся к обсуждению темы. Впрочем, если Вы надумаете взять несколько уроков русского языка - обращайтесь.
P.S. Перед "что" Вам следовало поставить запятую, а слово "интеллигент" пишется так, как я его написал, а не так, как Вы.
P.P.S. На этом урок русского языка закончим и вернемся к обсуждению темы. Впрочем, если Вы надумаете взять несколько уроков русского языка - обращайтесь.
Früher an Später denken!