Login
Vorsteuer и Benzin
99 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Technospeed 03.08.07 10:07
Подскажите, пожалуйста, включают ли в себя расходы на бензин (Laufende Kfz-Betriebskosten) Vorsteuer?
когда Вы покупате товары или услуги, Вы получаете счета, чеки... в них всегда указана сумма НДС (MwSt)... 19 % или 7 %... или 0 % (к примеру Porto, т. е. почтовые марки..)
т. е. от суммы, которую Вы заплатили за бензин, Вы высчитываете 19 %. нетто-сумма это Laufende Kfz-Betriebskosten, НДС (в данном случае 19 %), Вы получаете от налоговой обратно, т. е. это Вами уплаченный НДС, который возмещается...
Т.е. я могу отнять эти 19% с моего Ust..
Вы наверное делаете Umsatzsteuer-Voranmeldung...
в этом отчете Вы указываете Ваши доходы нетто и полученный НДС...
в этом же отчете Вы указываете уплаченный НДС.
разницу между полученным и уплаченным НДС Вы перечисляете в налоговую (если эта сумма с +) или Вам возмещают (если эта сумма с -)
когда Вы покупате товары или услуги, Вы получаете счета, чеки... в них всегда указана сумма НДС (MwSt)... 19 % или 7 %... или 0 % (к примеру Porto, т. е. почтовые марки..)
т. е. от суммы, которую Вы заплатили за бензин, Вы высчитываете 19 %. нетто-сумма это Laufende Kfz-Betriebskosten, НДС (в данном случае 19 %), Вы получаете от налоговой обратно, т. е. это Вами уплаченный НДС, который возмещается...
Т.е. я могу отнять эти 19% с моего Ust..
Вы наверное делаете Umsatzsteuer-Voranmeldung...
в этом отчете Вы указываете Ваши доходы нетто и полученный НДС...
в этом же отчете Вы указываете уплаченный НДС.
разницу между полученным и уплаченным НДС Вы перечисляете в налоговую (если эта сумма с +) или Вам возмещают (если эта сумма с -)