Login
Rister-Renteversicherung
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Solnyshko 27.07.07 20:27
В ответ на:
Так можно и себя не кормить и не поить! А зачем? Так ведь ещё и за свет и за воду в одном унитазе только ещё кого-то кормить приходится
Так можно и себя не кормить и не поить! А зачем? Так ведь ещё и за свет и за воду в одном унитазе только ещё кого-то кормить приходится
Ваша ирония просто неуместна. Что говорит государство
Мы даем Вам 154 Евро в год плюс 185 на каждого ребенка(пока он получает киндергельд), эти деньги мы вытягиваем из пенсионного фонда не индексируя пенсию.
Что бы их получить Вы вкладываете 4% вашего брутто, мы(государство) так и быть не берем с них налогов(Можно себе позволить по налогогам только Бельгия впереди ФРГ кроме того остальное
вытягивается путем акцизов и НДС). Т.е чтобы получить 154 надо вложить к примеру при зарплате в 50000, 2000 евро(ну ладно налоги вернут немного меньше на самом деле).
Казалось бы правильная стратегия зарабатывать 400 евро базис платить 16 и раз в 2 года делать детей чтобы не оскудевала надбавка так сказать. Но тут тоже не все просто тк. пенсионные пункты за 400 евро
тоже смешные то пенсия будет меньше грюндзихерунга и государство просто на эту сумму его уменьшит.
С хорошо зарабатывающими тоже не все просто, первые годы уйдут на абшлюсгебюры и провизионы. Сколько я не прошу финансистов назвать точную сумму абшлюсскостен они все мнутся и теряются.
Кроме того если доживешь до пенсии этих денег все равно не увидишь из них сделают по всем правилам финанцматематик лебенсланге ренте, т.е прожил меньше чем средний бюргер заработала компания
продержался больше ну что ж повезло...
Кроме того государство находит несправедливым что ты все таки дожил и получаешь поэтому с денежек прийдется заплатить налог и отчисления в кранкенкассу.
А условие что жить только надо в Германии на пенсии чтобы ристер получать, я может в Натании на старости лет жить хочу кому какое дело.
Так что государсво и страховки не прогадают точно, а вот застрахеренные могут получить то что у г на Ристера в штанах.
Но если Вы мне с цифрами и фактами в руках докажете что я тоже что то за свои деньги получаю, я немедленно застрахерюсь у Вас.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."