Deutsch

Вопрос по Kleinunternehmerregelung

09.06.07 08:13
Re: Вопрос по Kleinunternehmerregelung

Daddy Cool старожил
в ответ Alex1809 08.06.07 21:57, Последний раз изменено 09.06.07 08:14 (Daddy Cool)
1. Обычно 20. Но если у вас в городе жадные живут...
2. Да.
3. Нет. Надо и хранить, и бухгалтерию вести. Только без мервертштойера.
4. как угодно, но под названием надо написать Inhaber и свое имя и фамилию.
6. и то и другое надо. Без расчета прибыли вашу декларацию не примут.
7. придется. А если на жену зарегистрировать?
8. да
9. нет, по желанию
10. не так. в первый год сколько угодно. Но тогда во второй год вы не кляйнунтернемен больше. Если в первый год не больше 17500, то во второй год сколько угодно. Но тогда в третий год год вы не кляйнунтернемен больше. И т.д. Про 50 000 я уже писал - это реально неважно.
11. Придется. Легко ли? Заполнить-то обезьяну за 2 часа научить можно, главное не заполнить, главное знать, как цифры для заполнения получить. Бланки приходить не будут, а если и случайно будут, то финанцамт их все равно не примет, с 2005 г. только через интернет в электронной форме. Умзатц вы можете делать, какой хотите всегда и везде, кляйн или не кляйн. Форштойер получать будете.
В ответ на:
если клеинунтернемен и буду работать с МВСТ то тоже не предётся ввести БУхгалтерию или?

Если кляйнунтернемен, то вы с МВСт не работаете, а если да работаете, то вы не кляйнунтернемен. Попытайтесь понять это.
Бухгалтерию в той или иной форме, полную или упрощенную, в спецпрограмме или на бумажке - вести придется все равно.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на