Deutsch

GmbH

04.05.07 21:13
Re: GmbH

Daddy Cool старожил
в ответ WishWaster 03.05.07 23:29, Последний раз изменено 04.05.07 21:14 (Daddy Cool)
Многие из участников ветки, вероятно, исходят из каких-то совершенно теоретических представлений об отношении деловых партнеров к предприятиям той или иной формы.
Мои наблюдения показывают, что в данном вопросе наибольшее значение имеет репутация надежного плательщика. Как правило, новому покупателю без полной оплаты ничего не дают- до тех пор, пока этот покупатель не покажет себя постоянным и надежным партнером. Хотя бываю и исключения: моей фирме- ГбР, например, дважды с ходу отпускали в этом году товары с отсрочкой 30 дней, хотя мы их об этом совершенно не просили и все равно расплачивались сразу. Для банков основной критерий - стабильная успешность бизнеса и наличие гарантий.
В ответ на:
Так что если речь про "начинающего" - я скорее куплю что-то у oHG, чем у Ltd или GmbH - поскольку в первом случае человек явно готов идти на риск, во втором он же явно пытается его снизить до почти нуля.

Мое отноешние иное: я скорее куплю у того, кто предлагает товар нужного мне качества по приемлемой цене. И мне совершенно по барабану, готов ли человек идти на риск, если меня не устраивает предлагаемый им товар. А стремление свести риск к минимуму - совершенно естественное желание любого человека, и не может характеризровать его с отрицательной стороны.
Юридическое лицо создается, как я понимаю, для того, чтобы отделить личное имущество от имущества бизнеса. И если вы высутпаете под вывеской ГмбХ, то это еще ничего не говорит от ом, есть ли у вас что-то за душой больше, чем у владельца Лтд. Последний хотя бы честно признается, что его уставной капитал 100 фунтов = 150 евро. А Гмбх можно в крайнем случае открыть и так: занять у соседа 25000, положить в банк, получить контоаусцуг для нотариуса, потом снять это 25000 и отдать соседу обратно.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на