Вход на сайт
Какова средняя зарплата в Германии?
1743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
storojil посетитель
в ответ tyuriy 02.05.07 19:00, Последний раз изменено 03.05.07 00:58 (storojil)
В ответ на:
Когда был в Германии на себе такого не ощутил, скорее в Мюнхене заметил, что турков не любят. а к русским отношение хорошее вроде бы.
Когда был в Германии на себе такого не ощутил, скорее в Мюнхене заметил, что турков не любят. а к русским отношение хорошее вроде бы.
вы хорошо знаете немецкий ? вы улавливаете нюансы языка когда немцы говорят быстро?
в Келне есть магазин от красного креста, там по вторникам c 15:00 раздают беслатно пакетики с едой. больше половины в очереди наши русские старики. они считают это нормалным стоять по несколько часов за этой подачкой.
некоторые немца проходят и отпускают разные выражения на тему "понаехали тут.." другие пытаются поскорее обойти эту очеедь.
а нашим все равно они по немецки непонимают........
В ответ на:
получается ко всем русским там относятся как к таджикам в Москве?
получается ко всем русским там относятся как к таджикам в Москве?
да.
я не сказала что немцы избивают наших. нет, но относятся так, как коренные москвичи к приезжим/иногородцам/таджикам
и у свежего иммигранта статус здесь не высокий.
В ответ на:
Как же вы сами выживаете? ))
Как же вы сами выживаете? ))
таджики же в Москве тоже живут и назад не уезжают.
а многие мои знакомые москвичм и питерцы уже уехали назад или живут на два дома.
я вообще не понимаю зачем уезжать из Москвы в Берлин ?
не вижу никакого смысла если в Лондон, то да. а в Германию я бы сейчас из Москвы не поехала бы.
Берлин по сравнению с Москвой просто нищий город. Google "Die Gesamtverschuldung des Landes Berlin beträgt derzeit etwa 63 Milliarden Euro "
а цены на все (кроме недвиимости) выше. в Москве жить гораздо дешевле, поэому вопрос о средней зарплате не имеет значения т.к разные цены.
В ответ на:
Почему то мне кажется, что через год цены поползут вверх, особенно если русские в свете подорожания квартир в Москве и Питере также начнут скупать недвижимость зарубежом. А куда они пойдут? Мне кажется в Германию
Почему то мне кажется, что через год цены поползут вверх, особенно если русские в свете подорожания квартир в Москве и Питере также начнут скупать недвижимость зарубежом. А куда они пойдут? Мне кажется в Германию
зачем им квартира в Германии ? покупка квартиры не дает возможность получения официального вида на жительство.
а содержать здесь пустую квартиру дело не дешовое
вообще прежде чем покупать квартиру лучше узнать сколько стоит ее содержание здесь. может после этого и покупать не захочется.
содержание квартиры, налог на недвижимость, Hausgeld, электричество , отопление, телефон, вода ,налог на очистку улиц на муср итд
это здесь очень дорого. Гораздо во много раз дороже чем в Москве.
если москвичу нужно большую жилплощадь имеет смысл здать свою квартиру и снять большую доплатив.
это дешевле и удобние ,чем покупать квартиру здесь и ездить туда сюда каждые 3 месяца.