Login
Нужны ли накопительные ?
736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *ell* 12.03.07 17:29
В ответ на:
для меня понятно и для вас понятно, но судя по тому что на этой ветке написано, кто-то убеждён что "копить копейки" обязательно и необходимо...иначе внуков неминуемо ждёт социал
для меня понятно и для вас понятно, но судя по тому что на этой ветке написано, кто-то убеждён что "копить копейки" обязательно и необходимо...иначе внуков неминуемо ждёт социал
Ну конечно, "копить копейки" - занятие презренное, недостойное нас, высокодуховных личностей... Кстати, почему внуков? Сами-то на старости лет на какие деньги жить будем? Что-то эта тема мне напоминает... А-а-а! Басню про стрекозу и муравья!

В ответ на:
у меня одна знакомая получает 1000 евр. в месяц, при этом имеет всякие "копилки" (непомню даже какие точно) на сумму 300 евро в месяц
у меня одна знакомая получает 1000 евр. в месяц, при этом имеет всякие "копилки" (непомню даже какие точно) на сумму 300 евро в месяц
Меру надо знать. Есть такое правило, Faustregel, откладывать 10% от дохода. Если же есть какие-либо обязательства (семья, дети-родители, долги, и т.д.) - до 30%.
В ответ на:
доживёт ли она вообще до той самой пенсии.
доживёт ли она вообще до той самой пенсии.
А вдруг не повезет ей и доживет? Что тогда?

Früher an Später denken!