русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Нужны ли накопительные ?

12.03.07 12:08
Re: Нужны ли накопительные ?

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
in Antwort *ell* 12.03.07 09:25
В ответ на:
Всех возможностей я естесссно не знаю, я не специалист, поэтому всех возможностей я перечислить всё равно не смогу

Их даже специалист перечислить не сможет. По очень простой причине - кроме накопительных вкладов, то есть регулярных отчислений части собственного дохода на будущее, никаких других возможностей человечество не придумало. Миллионное наследство или выигрыш в лотерею мы рассматривать не будем.
В ответ на:
А кто такие рядовые вкладчики (рядовой вкладчик- понятие разтяжимое )?

Четкой границы, разумеется, нет. Но 99% граждан относятся к рядовым вкладчикам. Это те, кто откладывает 30 - 300 - 3000 евро из зарплаты. Кто может вложить несколько миллионов - уже не рядовой.
В ответ на:
Я писала о группе людей, которые более выгодным, чем накопительные вклады считают например капиталовложения в свой/чужой бизнес(большой/средний/маленький/очень маленький/всякий).

Капиталовложения в чужой бизнес - это накопительные вклады в фонды или долевое участие.
Капиталовложения в свой бизнес (малый или большой) - также предусматривают накопления, только не из собственного приватного кармана, а из кармана собственного предприятия. И вот тут-то выясняется, что эти накопительные вклады становятся необходимыми и обязательными.
Früher an Später denken!

Sprung zu