русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Бизнес-эмиграция.Есть примеры?

15.12.06 12:08
Re: Бизнес-эмиграция.Есть примеры?

Daddy Cool свой человек
В ответ на:
мне важен факт получения вида на жительство с формулировкой "Бизнес"

Ну что ж, если вы сами не хотите с законодательными нормами на русском языке ознакомиться, изложу вкратце.
Бизнес-иммиграция предназначена для людей, которые хотят заниматься в Германии бизнесом.
Так вот, бизнес-иммиграция предусмотрена для тех, чей бизнес должен представлять интерес для экономики Германии. Это условие считается выполненным, если соискатель инвестирует 1 млн. евро и создает 10 рабочих мест. Если этого нет (как в вашем случае), то соискатель должен представить максимально солидный бизнес-план, котоый посольство затем посылает на отзыв в Industrie- und Handelskammer и иные компетентные организации. Эти организации - нормальные бюрократические структуры, работники которых знают, что за отрицательный ответ им точно ничего не будет. Поэтому получить "добро" на мелкое предприятие достаточно сложно.
Ни один юрист не добавит (даже за деньги) к этому ничего другого - можете быть уверены. Тем более ни один юрист не составит вам бизнес-план - надеюсь, причины очевидны.
На сегодняшний день мне лично известен один случай успешной бизнес-иммиграции. Тогда соискатель мобилизовал свои старые, еще с советских времен, связи с очень известными крупными фирмами и заручился их отзывами на свою деятельность. К моменту подачи ходатайства, кстати, фирма уже была создана и деятельность уже шла полным ходом. Идет она и сейчас.
Далее, мне лично известен еще один случай, который еще не закончился, потому как ходатайство еще на рассмотрении. Бизнес-план на 40 стр. составил солидный немецкий Unternehmensberater, стоимость была порядка 2800 евро. Как и в первом случае, фирма уже создана и действует.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu