русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riester RENTE- нужна ли она?

08.12.06 11:15
Re: Riester RENTE- нужна ли она?

wowax свой человек
wowax
in Antwort dmitryd 08.12.06 10:19, Zuletzt geändert 08.12.06 11:18 (wowax)
В ответ на:
Видимо плохо обьясняли

да нет, это видимо вы плохо читали ... или не то читали что надо, т.е. искали подводные камни там где их нету.
В ответ на:
я вот например так и не соображу, нужна ли мне ристер или нет

ну этом вам решать а не мне, я могу только о преимуществах рассказать ...
В ответ на:
Как уже замечалось раньше, мало что известно, что будет через 30-40 лет, отсюда и не уверенность

да дейстсвительно как замечалось раньше никто не знает что будет через 30-40 лет. И поэтому люди (основная масса русскоязычных да и немцев впрочем тоже) совершает самую большую ошибку в жизни - не заботится о своей пенсии надеясь на государство. Логика у всех проста: " а на хре...а мне каждый месяц пару копеек откладывать, если всё равно социал всё заберёт". И пока человек надеется на эту логику, ты ему хоть золотые горы обещай, ему это на х...р не нужно... Ну чтож мне лично таких людей не жаль. Места под мостом я думаю на всех хватит...
А теперь перейдём к рассмотру проблемы с нормальной стороны: государство уже сегодня не в сосотоянии оплачивать сегодняшних пенсионеров. В далнейшем будет ещё хуже... Я предполагаю что у нас с тобой вообще не будет гос. пенсии. На что надеяться ? На социал ? А будет ли он через 30 лет ? Не откажеться ли Германия от своего почти единичного "эксперимента" в будующем ? Надежды на социал тоже настолько малы ...
Что же делать ? Думаю есть три возможности:
1. сразу купить верёвку с мылом и применить их по предназначению.
2. ничего не предпринимать, надеясь что в пенсионном возрасте можно будет найти верёвку с мылом на свалке, и лиш тогда применить их по предназначению.
3. Самому заботиться о пенсии.
Вот к третьему пункту мы и перейдём - если человек решился на 3 пункт, значит возникает проблема куда инвестировать и сколько...
В ответ на:
Все зависит от стабильности в стране и мире, которой все меньше и меньше

ну если начнётся 3 мировая, то не думаю что у нас вообще будет болеть голова как в денежном смысле обеспечить себе старость. Мы просто до этого времени не доживём...
А то что пару фирм от этого разоряться - так это не проблема - другие фирмы сразу возрастут в цене... Соответственно потери компенсируются, может быть не за пару дней или месяцев, но за разу лет точно ...
В ответ на:
А еще к риску можно добавить инфляцию которая всегда растет

И о чём нам это говорит ? Да очень просто, что нужно инвестировать туда где прибыль будет как мин. такой же как и инфляция. Банки тут сразу отпадают. Классические накопительные страховки тоже отпадают. Остаутся только Sachwerte. А что это такое ?
Это недвижимость, станки, оборудование итд. цена которых всегда зависит от дохода населения. Чем выше доход и прожиточный минимум, тем больше цена...
Недвижимость, она как правило не приносит абсолютно никакого дохода - она только покрывает инфляцию. Хорошее средство спасти свои капиталы от инфляции.
Можно также инвестировать свои деньги в станки и оборудование, напр. открыть свою фирму или инвестировать в чужую. Самый лёгких из способов инвестировать в чужие фирмы это через акции фирм находящихся на бирже. Ах да это же огромный риск скажеты вы.. Ну чтож посмотрим что же прихосят акции. Возмём S&P индекс. За последнии 50-80 лет он приносил в среднем 7-9%. Почему же всё таки 7-9% ? Есть ли какая то причина именно для таких %? Да она есть. Если сложить в сумму следующии позиции:
2-3% инфляции
2-3% ежегодное повышении продуктивности
2-3% ежегодная выплата инвестором за "риск"
Из этого можно прийти к выводу, что такая же ситуация останется и в будующем. Если кто то сможет доказать обратное, то вероятно сможет расчитывать на нобелевскую премию...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu