Deutsch

Riester RENTE- нужна ли она?

07.12.06 13:03
Re: Riester RENTE- нужна ли она?

wowax свой человек
wowax
в ответ bau 06.12.06 20:54
В ответ на:
Кстати вы вроде бы эксперт по этому делу ну и написали бы что фонды это только одна из возможностей чтобы получить ристер ренты, и есть другие возможности да плюсы и минусы бы собрали.

ну для этого целую статью написать нужно
для начала могу предложить почитать общую информацию
http://groups.germany.ru/355055/f/4568848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Коротко могу сказать только следующее:
Bankprodukten: подходят только для пожилых людей которым осталось не долго до пенсии - скажем от 55 лет...
Fondsprodukte (Fondsgebundene Rentenversicherungsprodukte) - подходят всем до прим. 60 (65) летнего возраста.
Слишком большой разницы в ожидаемой прибыли между двумя последними нету (исключение классическая Rentenversicherung - Finger weg davon), но чем моложе инвестор, тем больше шансов с фондами обойти страховку.
Минусов в ристер ренте до сих пор не нашол ни одного Все минуса которые якобы кто то находит, происходят от незнания продукта и при внимательном рассмотре как правило из минуса становиться плюс
В ответ на:
Ну а фонды. если кто неразберается лутше вообще нелездь, я думаю как эксперт вы знаете о чем я говорю.

абсолютно не поддерживаю эту теорию, т.к. не первый год работаю с фондами... Обжигаются с фондами как правило те кто слушая "левые" советы хотя бы на этом форуме или где то в другом месте пытаются съекономить на профессионалах как я. Или не следуют ихним советам ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Перейти на