русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riester RENTE- нужна ли она?

05.12.06 08:25
Re: Riester RENTE- нужна ли она?

Весь мир бардак! свой человек
Весь мир бардак!
in Antwort Lena.P 04.12.06 14:04
В ответ на:
На пример как я понимаю, если получать не большую пенсию и потом доплату Hartz IV,

Вы на 100% уверены, что через 40 лет, когда вы выйдите на пенсию, будет Hartz IV? Возможен ещ╦ такой вариант: государство скажет, что у вас есть дети, вот пусть они вас и содержут.... Я думаю, что будет не совсем приятно осозновать, что дети забирают деньги от ваших внуков, лишая их уч╦бы(которая к тому времени будет платной) чтобы обеспечивать старость своих пристарелых родителей..... К примеру я не хочу такой судьбы и стараюсь накопить себе на старость, чтобы не сидеть на шее у детей....
Ещ╦ хочу заметить, что чем раньше человек начн╦т собирать тем меньшую сумму, в месяц, нужно откладывать,поскольку все пенсионные страхования основаны на принципе "Дивиденты на дивиденты", тоесть те дивиденты которые вы получите за этот год прибавляются к сумме накопления и на следующий год на них тоже начисляются проценты....
P.S.: Если вы решите сделать себе Risterrente, то советую взять ангеботы в нескольких местах и сравнить их, а ещ╦ лучше воспользуйтесь услугами финансового консультанта, если таковой у вас есть, чтобы он подробно вам объяснил каждый из взятых вами ангеботов...

Sprung zu