Login
Кредит для Selbstständiger без проблем и без шуфы
373 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leo_lisard 16.10.06 20:13
У успешного предпринимателя и в личной жизни все должно быть ОК
Рискну утверждать, что это заблуждение
По крайней мере, мне известные успешные предприниматели с проблемами в личной жизни
Да и сравнивать семью с предприятием нельзя - нужны разные навыки управления
Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль.
Не факт. Учредители не всегда должны держать вс╦ под контролем. Тот же инвестор - не всегда контролирует свои вложения (один такой мне знаком). В конце концов, учредитель может быть некомпетентен для управления или контроля. И нужно учесть другие факторы, которые даже при личном контроле не ликвидировать (вспомните как много успешных, вроде бы, IT компаний лопнуло несколько лет назад - хотя "ничто не предвещало ничего").
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
Человек, имеющий опыт, пусть даже негативный, более ценен, чем человек, опыта не имеющий. Со всеми вытекающими. Тот кто однажды потерял, будет осторожен вдвойне, тот кто никогда не терял, будет более беспечен.
Рискну утверждать, что это заблуждение

Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль.
Не факт. Учредители не всегда должны держать вс╦ под контролем. Тот же инвестор - не всегда контролирует свои вложения (один такой мне знаком). В конце концов, учредитель может быть некомпетентен для управления или контроля. И нужно учесть другие факторы, которые даже при личном контроле не ликвидировать (вспомните как много успешных, вроде бы, IT компаний лопнуло несколько лет назад - хотя "ничто не предвещало ничего").
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
Человек, имеющий опыт, пусть даже негативный, более ценен, чем человек, опыта не имеющий. Со всеми вытекающими. Тот кто однажды потерял, будет осторожен вдвойне, тот кто никогда не терял, будет более беспечен.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)