Deutsch

Кредит для Selbstständiger без проблем и без шуфы

16.10.06 03:51
Re: Кредит для Selbstständiger без проблем и без ш

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Leo_lisard 15.10.06 20:36, Последний раз изменено 16.10.06 03:52 (WishWaster)
Не путаю. Инвестиция - это вложение денег под что-то (дело), в надежде получения прибыли в будущем (лучше всего, с постепенным возвратом уже вложенного, но необязательно). В отличие от кредита, долговые обязательства того, кто ведет дело, никакой роли для инвестора не играют (разве что только как косвенный фактор в оценке риска) - ему важно только, насколько надёжно само дело и исполнители (т.е. те кто его ведет). С точки же зрения самого дела - и то, и другое мало друг от друга отличается.
Соответственно, и шуфа роли не играет - я могу быть в долгах по самое нехочу в силу кучи причин, но в то же самое время буду способен успешно вести дело. При этом банку будет почти всё равно, насколько я буду успешен - ему важно, что у меня уже есть долги, а инвестору - как раз наоборот, важно как будет идти дело, и почти совсем неважны мои долги - ведь отдавать их должен я, а не он. Конечно, в отдельных случаях можно взять кредит под бизнес-план, имея долги - но это исключительно редко бывает.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на