русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Lebensversicherung mit Gehaltsumwandlung.

06.04.03 00:38
Re: Lebensversicherung mit Gehaltsumwandlung.

Galant местный житель
Galant
in Antwort Lana25 12.03.03 14:42
Когда я слышу, слово "Финанцдинстляйстер", моя рука тянется к пистолету :)
Мне недавно позвонили с одной и выдали перл на немецком: "В свете новых законов у вас появилась прекрасная возможность шпарить, но это вам будет дополнительно стоить!" Вдумайтесь- так шпарить или платить за то,что шпаришь? :)))
Пришлось вогнать даму в ступор, сказав, что я живу сегодняшним днем и предпочитаю больше зарабатывать, чем больше шпарить.. И Бог даст мне завтра, что кушать..
Она просто выпала в осадок :)
Фонды, Vermögen... Думаете, дяди в галстуках на Поршах озабочены тем, чтобы вы стали богатыми? Они озабочены тем, чтобы ОНИ стали богатыми.Вы все их не интересуете нифига нисколько.
И подумайте просто- для того, чтобы сегодня купить то, что, что вы не купили например 4 года назад, вам надо минимум на 50% больше денег.А эти "бераторы" вам дали подачку в виде жалких 3% за год.. Что будет через 20 лет? Во что превратятся эти бумажки? А вдруг нефть кончится или атомную бомбу сбросят.. Или Шредер еще 10 лет у власти будет? Полисы кушать без соли будете?
ИМХО, лучше жить в полный рост сейчас, когда жуешь своими зубами и пока еще неплохо стоит, чем потом, когда уже все девки от тебя морщится будут.

Sprung zu