Вход на сайт
steuererklärung
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wolya 12.07.06 12:38, Последний раз изменено 12.07.06 13:03 (elena.k)
В ответ на:
какие квитунги от медикаментов можно прикладывать к Штоерерклерунгу? (имею в виде по рецепту или без тоже)
какие квитунги от медикаментов можно прикладывать к Штоерерклерунгу? (имею в виде по рецепту или без тоже)
Вообще- то по рецепту. Я даже с таким сталкивалась, что ФА отправил женщину в КК, чтобы ей там поставили печать, что они оплату медикаментов не переняли. В будущем берите на всё рецепты, "зелёные" тоже считаются. Если рецептов нет, только чеки, всё равно приложите- может, на авось пройдёт.
В ответ на:
какая сумма идёт на семью из трёх человек (мама-кормилец семьи, папа и маленький ребёнок) которую можно в конце года абштоеровать на медикаменты и т.п.? Понятно что я хочу знать?
какая сумма идёт на семью из трёх человек (мама-кормилец семьи, папа и маленький ребёнок) которую можно в конце года абштоеровать на медикаменты и т.п.? Понятно что я хочу знать?
Конечно понятно. Нo сумму назвать не могу, так как zumutbare Belastung рассчитывается как % от zu versteuerndes Einkommen.
В ответ на:
Если у ребёнка нейродермит, можно какие-нибудь [Mehrkosten für die Nahrungsmittel] вписывать в ерклерунг? (взяла из того, что "социальщикам" доплачивают, а "работягам" можно как-то на эти деньги притендовать?)
Если у ребёнка нейродермит, можно какие-нибудь [Mehrkosten für die Nahrungsmittel] вписывать в ерклерунг? (взяла из того, что "социальщикам" доплачивают, а "работягам" можно как-то на эти деньги притендовать?)
Паушально списать ничего нельзя. Но если были расходы на спец. питание, Heilpraktiker и т.д., приложите счета и сделайте пояснения для ФА.