русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Кредит на жиль╦

15.06.06 09:31
Re: Кредит на жильT

wowax свой человек
wowax
in Antwort dyagov 14.06.06 19:27
Ты хочешь сказать что миткауф у генотека получается дешевле чем кредит?
jain ...
Ты же сам со мной согласился что миткауф получается дороже. А теперь утверждаешь обратное
не помню чтобы я такое писал, ну да ладно
Выгоден ли генотек или нет, паушально никогда не скажеш. Это зависит от конкретных случаев. Хотя если паушально сравнивать, то у человека который имеет стартовый капитал кредит окажется дешевле, т.к. сумма кредита уменьшается. Привед╦нные расч╦ты сверху это как раз и показывают. Но если у человека нету хорошего стартового капитала то по сумме выходит примерно одинаково.
Тут самое главное не только учитывать размер общих выплат итд., нужно также учитывать и другие факторы. Например если взять служащих гос. учереждений которых нельзя уволить до конца пенсии, то им конечно будет лучше взять кредит, т.к. у них практически есть гарантия, что они смогут этот кредит выплатить. А как быть другим ? Напр. тем кто на себя работает ? Ведь у них есть и другие факторы которые надо учитывать. Приведу пример с балансом:
Итак начальный баланс:
AV - 300
UV - 200
EK - 300
FK - 200
В принципе если судить по числам, то речь ид╦т о вполне здоровой фирме.
теперь фирма собирается купить новые станки за 500 и стоит перед выбором, брать в кредит или лизинг. При лизинге баланс не меняется, т.к. кредитоспособность у фирмы нормальная. А как будет это выглядеть с кредитом ?
AV - 300 + 500 = 800
UV - 200
EK - 300
FK - 200 + 500 = 700
Только с занесением 1 позиции в баланс ситуация фирмы значительно ухудшилась. Как ты думаеш если фирме понадобится новый кредит он его получит ? Вероятно нет. А если он эти станки в лизинг взял ? Думаю без проблем.
Эту же ситуацию можно перенести и на человека работающего на себя. Он стоит перед выбором, взять частный кредит на покупку недвижимости, и при расширении фирмы остаться без кредитов, или взять недвижимость в лизинг ?
Думаю тут ты со мной согласишся ?

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu