Login
Сколько может стоить приватная страховка?
530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kathrin** 19.05.06 16:30
Ваш "страховщик" может быть и есть финанцбератор? Есть страховые агенты - они работают от определенной страховой фирмы и им важно сбыть вам продукт этой фирмы. А есть независимые финанцбераторы - они получают провизион с той страховой фирмы в которую приведут клиента, причем (насколько я слышал, я в этом не специалист) провизион они получают каждый год который вы платите страховку, так что они настроены на долговременное сотрудничество. Это если на правильного специалиста попадете, конечно. Лучше всего искать такого по рекомендациям знакомых. Здесь на форуме тусуется несколько профессионалов, судя по их постингам достаточно грамотных. Задайте свой вопрос на доске "финансы", они откликнутся. Я с ними дел не имел, так что ничего сказать не могу. Но прочитав их старые постинги, можно что-то для
себя понять. Все вопросы можно решать с ними по почте и по телефону, но все-таки лучше иметь возможность встретиться напрямую, так что лучше найти кого-то в окрестностях вашего города. Еще специалиста можно и нужно искать так: вы обращаетесь к одному, он изучает ваши дела и советует оптимальный с его точки зрения пакет, затем вы обращаетесь к другому и проделываете то же самое, а заодно просите покритиковать предложение первого. Затем идете к третьему, тем же образом. И сравниваете три ангебота. До этого момента ничего нигде не подписывете. Все это должно быть для вас совершенно бесплатно, если с вас на этой стадии просят денег или хоть что-то подписать - сразу гоните в шею. На вас заработает тот кого вы в итоге
выберете, причем сколько он заработает - вы не узнаете, поскольку вы ему ничего платить не будете, ему заплатит страховая фирма.
Теперь о стоимости мед. страховки. Простая оценка: если бы вы были наемным работником и зарабатывали около 4 тысяч в месяц брутто (я беру примерно верхнюю границу обязательной страховки, точных цифр не помню), то кранкенкасса получала бы 13-14 процентов от этого - т.е. 500-600 евро, половину платил бы работодатель а вторую половину вы сами. Поскольку вы не наемный работник то вы платите всю эту сумму и немножко больше, потому что приватная кранкенкасса обещает больше - так что стоимости вашей мед. страховки я сильно не удивляюсь, наверное можно найти что-то лучше, но не в разы. Поскольку вы платите страховку за большой дом, за машину (с новыми немецкими правами) и т.п. то я не сильно удивляюсь что все они дают вторую тысячу в месяц. Надо надеяться, хороший специалист сможет оптимизировать до полутора тысяч, скажем. Между прочим, как уменьшить страховку за машину, если у вас свежие немецкие права и старые российские - это русская специфика, русскоязычный специалист подскажет лучше.
Теперь о стоимости мед. страховки. Простая оценка: если бы вы были наемным работником и зарабатывали около 4 тысяч в месяц брутто (я беру примерно верхнюю границу обязательной страховки, точных цифр не помню), то кранкенкасса получала бы 13-14 процентов от этого - т.е. 500-600 евро, половину платил бы работодатель а вторую половину вы сами. Поскольку вы не наемный работник то вы платите всю эту сумму и немножко больше, потому что приватная кранкенкасса обещает больше - так что стоимости вашей мед. страховки я сильно не удивляюсь, наверное можно найти что-то лучше, но не в разы. Поскольку вы платите страховку за большой дом, за машину (с новыми немецкими правами) и т.п. то я не сильно удивляюсь что все они дают вторую тысячу в месяц. Надо надеяться, хороший специалист сможет оптимизировать до полутора тысяч, скажем. Между прочим, как уменьшить страховку за машину, если у вас свежие немецкие права и старые российские - это русская специфика, русскоязычный специалист подскажет лучше.