русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Вопрос по покупке акций

17.05.06 20:49
Re: Вопрос по покупке акций

┬EVRO┬ посетитель
in Antwort rusmoney.de 14.05.06 15:44
Здрасти! Я тут выссказаться по теме хотел , так как с многими вашими доводами не согласен ...
2а) "внутрений и внешний дефицит Америки уже превысил все разумные рамки. Имхо, все это выльется в расутущую инфляцию"
Так и есть (про долг) . Но смею утверждать что Америка может его себе позволить еще на протяжении нескольких десятилетий .У них BIP очень большой А про растущюю инфляцию вы зря, ведь как вы ниже утвержаете азиаты скупают доллары, спрос есть, а значит и инфляция останется на приемлемом уровне.
2б)"Азиатам надоело покупать зеленые бумажки, которые они не могут использовать"
Кто это сказал? Азиаты? Например китайцы покупают гос. облигации США (используют), они как бы доверяют будущему ам. экономики. Американцы получают деньги от китайцев для инвестицый в свою экономику и развитие новых технологий. Речь идет о десятках миллиардах. И все довольны. (пока)
2в)"ситуация в мире такова, что центробанки сейчас скорее покупают золото, чем продают"
Знаю только один EZB, разве он торгует золотом ? Да нет, его цель это стабильный евро и денежная политика , про торговлю золотом на их сайте ни словано ! Если речь о Бундесбанке, то золото Германии он тоже продать не может так оно находится в той же Америке а тамошние бех╦рден не дают разрешение на вывоз уже какой год )))
5) Kazakhgold располагал по прошлому году ресурсами на примерно 40.000.000 унций золота, см. IPO проспект. Можете вычислить, сколько это в деньгах. Осталось только добыть :-)"
Как к этой информации относиться ? Вы верите ИПО проспектам? Дойче Телеком тоже писал что имеет иммобилиен на несколько миллиардов, пару лет позже оказалось что цена их премногозавышена. И почему раньше казахи молчали что столько у них запасов? Мне кажется им сейчас пока цена на золото почти на пике находится хочется выгодно распростанить в народе свои акции ...а с добычей пока не известно когда и сколько .
Так что пришли к тому же риску, который надо хэджировать( страховаться ) И поменьше доверять информации , которую создают студенты журфака за 10 баксов , а читать источники вызывающие доверие , например Reuters

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.

Sprung zu