русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции. Не поздно ли?

08.05.06 12:53
Re: когда уже хуже быть не может

Skeeve прохожий
in Antwort Gutman 06.05.06 22:56
В ответ на:
что бы вы предпочли акции отстающие по темпу роста от соответствующего индекса в надежде что догонят или акции опережающие рост индекса?

Таким критерием я не пользуюсь, поскольку индекс для меня не является мерой солидности акций, а лишь индикатором настроений рынка.
В ответ на:
тенденция с большей вероятностью продолжится нежели изменится?

Если задним числом выделить на имеющихся графиках тенденции, то это утверждение будет выглядеть весьма близким к истине. Поможет ли оно научиться уверенно предсказывать точки смены тренда (особенно краткосрочного)?
В ответ на:
есть ли смысл формировать свой портфель ориентируясь по Марковицу на соотношение доходность-риск(волотильность)?

Акции Майкрософт упали за прошлую неделю на 14% и волатильность их возрасла. Стали они из-за этого более рискованным вложением? Ведь никаких серьезных изменений в бизнесе компаний, ее финансовом положении не произошло. Всего лишь пару аналитиков слегка ошиблись в прогнозах - выручка и прибыль выросли, но не так сильно, как эти аналитики предсказывали. Если кто-то считал неделю назад акции Майкрософт при цене 26$ солидным вложением, то при цене 24$ вложение стало для него еще более привлекательным (при условии, что этот обвал был вызван лишь неоправдавшимися прогнозами аналитиков). Волатильность для меня не является мерой риска.

Sprung zu