русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции. Не поздно ли?

06.05.06 20:26
Re: когда уже хуже быть не может

Skeeve прохожий
in Antwort sunsun 05.05.06 18:22
В ответ на:
Как оценить эту акцию ? Сейчас значит хорошая. Почему же в начале 90 - ых была она плохой ?

Историей Porsche никогда особо не интересовался и не могу сказать, что за сложности были у компании в те годы. Но если у Porsche были в то время серьезные проблемы, то возможно, что их акции я отнес бы к категории schrott (на тот момент, разумеется). Кто мог надежно предсказать развитие событий? Никто. Поэтому я обычно не сильно убиваюсь, если акции, которые я пометил для себя как безнадежные, растут. Лучше упустить возможность, в которую не особо веришь, чем нарваться на проблемы, предвестники которых уже видишь. Может быть и GM справится со своими проблемами и акции вырастут на пару сотен процентов, но если просмотреть новости от GM за последний год, то видны лишь серьезные проблемы.
В ответ на:
При наличии "лишних" 2000$ что мне сейчас купить ? Altria oder GM ? Какая из них хорошая, а какая плохая ?

Altria выглядит посолидней GM на сегодняшний момент: прибыль растет потихоньку, дивиденды тоже, отношение курса к прибыли приемлемое (если сравнивать с сектором, к которому Altria относится) и т.д. Предпочел бы Altria. Это конечно поверхностная оценка. Для принятия решения относительно реальной покупки акций нужно бы перелопатить намного больше данных, просмотреть балансы и т.д. Дело в подходе. Я предпочитаю сперва как можно лучше разобраться с вопросом, что представляет из себя данная фирма, а потом уже смотрю, во что ее оценивает рынок. И считаю такой подход инвестицией. Можно, конечно же, отыскивать акции, которые сильно упали в последнее время и покупать в надежде, что их курсы когда-нибудь достигнуть бывалых высот. Это уже спекуляция. А если при этом еще и не пытаться понять, почему курс упал и что может случиться дальше с этой фирмой, то это уже просто игра. Странно при этом задаваться вопросом "почему так медленно (растет курс акции)?", если ранее даже и не пытался дать ответ на вопрос "почему курс этих акций должен вырасти?"

Sprung zu