Deutsch

Хочу вложить в частную пенсию 25 евро в месяц.

26.03.06 16:07
Re: Хочу вложить в частную пенсию 25 евро в месяц.

DOKI прохожий
DOKI
Привет, всем!
Да уж, наболевшая тема "Пенсия".
Но это нормально, чем человек старше, тем чаще он задумывается о старости. Я тоже тут начал уже интересоваться свой пенсией и по всей видимости она мне не светит, по крайней мере такая на которую можно будет жить тут в Германии. Для начала я оформил на себя и жену "Риста Ренту", если государство дает, то нужно брать.Оно не так часто и дает. А то что у русского человека такая натура.....Нас всех наё.... и ная..... начиная с Великой революции в 1917, и мы просте не хотим верить во что то хорошее. Везде нам кажется обман. Мы всегда думаем, что нас хотят обмануть.
Я советовал сделать эту ренту своей теще, она ни в какую(в смысле тёща). Никакие доводы на ее не действовали, лучше под подушку копить..
Ее ответы были, какая это будет сумма за 7 лет (ей до пенсии 7 лет), я посчитал приблезительно 2500 евро на ее и на ее мужа, тоесть 5000евро.
В условиях этой ренты указано, что если при выходе не пенсию накопилось меньше 10000 евро, то вы получаете всю сумму на руки. Тоесть в ее случае она с мужем получит около 5000 евро из которых ее вложенная сумма составит около 840 евро. Вы считать умеете? Посчитайте сколько это процентов.
Моя теща говорит это не деньги. А что же для нее тогда деньги??? Я у нее спрашиваю , вы можете мне сейчас дать этих 2500???? У нас с ней очень "теплые" отношения. И какой был ее ответ вы догадались.
Но что делать ведь пропадают деньги и хорошие.... Я уговорил ее , мы оформили на ее эту ренту, но высчитывают с меня тот минимум что она должна платить (7,5 евро) и еще при получении этих денег через 7 лет она отдает их своим внукам (тоесть моим детям). Дочке тогда будет 17 лет, фюрошайн надо делать да и простенькую машинку можно купить...
Но опять где гарантия что она отдаст эти деньги...
Моя теща тоже надеется что когда она выйдет на пенсию государство будет ей доплачивать до пенсии.
Сообщу вам одну вещь,что государство рассматривает вопрос на будущее, что если у человека не хватает на пенсию-будут проверять сколько зарабатывают дети этого человека и если достаточно, то будут высчитывать у детей этого человека. Если у детей доход не позволяет, будут проверять сколько зарабатывают внуки у этого человека....
Так что как вы видите государство будет искать выход из сложившейся ситуации за счет людей и надеятся на него неследует...
Куда откладывать 25 евро? Есть такая "Wunschpolice" - очень выгодные проценты и условия...
Кстате при оформлении "Riester"-Rente надо помнить, что если вы замужем или жинатый она делается только на двоих и не верте тем кто говорит что можно на одного. Можно , если этот человек холостой.
Добавлю еще что с 2008 года, государство хочет ввести Ристе-ренте как обезаловку. И при устройстве на работу работодатель будет у вас спрашивать есть ли вас приват -ренте....
Вот о таком прогнозе хочу вам рассказать...
"Самое опасное слово ядерной физики."- ОЙ !!

Перейти на