русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

ЧТО ДЕЛАТЬ?

08.03.06 11:21
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Lenny2006 прохожий
in Antwort kubabuba 07.03.06 12:19
Посмотрите ссылку www.moskau.diplo.de/de/01/Reise/Mehrwertsteuererstattung.html
Вообще то, для частных лиц возврат налога возможен, если они постоянно проживают за пределами EU. Про фирмы не знаю.
Технически это делается так. Просите заполнить в магазине специальный бланк Tax Free, во всех крупных магазинах он есть. Если нет, то обычно дают кассовый чек и фирменный бланк магазина с наименованием товара, указанием цены и MwSt.
Могу написать, как это проходит во Flughafen Frankfurt. Процедура возврата MwSt зависит от того, где находятся покупки: в багаже или ручной клади. В первом случае вы подходите к стойке регистрации, взвешиваете и регистрируете багаж и говорите, что у вас есть там вещи для Tax Free. Вам отдают чемодан и отправляют к Zoll, которая находится в другом месте. Там предъявляете паспорт, билет, бланки, чеки и показываете покупки (если попросят). После этого вам ставят печать на бланки или чеки. Багаж отправляют в самолет прямо с таможни. Далее, проходите паспортный контроль и уже в зале вылета у стойки Global Refund получаете деньги (правда, почему то в конечном итоге выходит не 16%, а примерно около 10%). Теоретически, деньги можно получить и в России, на бланках Tax Free есть адреса, главное - чтобы печати Zoll были. Как на практике - не знаю.
В случае ручной клади, покупка показывается уже после паспортного контроля у стойки Zoll в зале вылета.
Информация актуальна на сентябрь 2005.

Sprung zu