Deutsch

Насколько невыгодно?

03.03.06 12:05
Re: Насколько невыгодно?

Berlije_2002 коренной житель
в ответ Serch32 02.03.06 23:36
В ответ на:
Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью

Пример моего знакомого из берлина. Купил квартиру чтобы сдавать. 3(!) раза ее сдавал "приличным людям". (В галстучках, с зарплатои нормальнои),
все 3 раза он "пролетал", всегда по однои схеме:
Люди переставали платить кварплату буквально со 2-3 месяца, просто внаглую... Сначала манунги, угрозы, уговоры, время тянется, а человек
живет себе спокоино, даже на письма не отвечает. Тут не только с него калтмиету не получишь, тут и варм за него платить надо, за воду-тепло он же тоже не платит... Ето германия, тут с братками не подьедешь разобраться-припугнуть.... И когда через годик такои кадр сьезжал, то кауцион и 2-3 миеты не покрывали всех расходов на ремонт после етого "жильца" и покрытия бетриебскостен. Хата стоит уже 2-ои год пустая. Ему так выгоднее получается.
Поетому если хотите покупать хату, подумаите кому вы ее будете сдавать. Например родителям-социальщикам, за которых будет платить социаламт
регулярно. Может вы живете в приличном месте, но в Берлине такое "кидалово" очень распространено. Полгода-год пожить - потом сьехать - ключ в почтовыи ящик кинуть и привет!
Есть суд и есть цванг-выселение по суду. Но пока все решиться - ето год-полтора. Если назначится по суду "принуд.выселение" (которое должен квартиросдатчик предварительно оплатить, а ето тысячи), а жилец поидет до етого за день в праксис и возьмет справку, что он н-р гриппом болеет, то ничего не состоится, будет новыи термин месяцев едак через 8. А ети месяцы - снова потеря денег...
Поетому каждыи "кинутыи сдатчик" рад безумно, когда должник сьезжает добровольно...
Мои хорошии знакомыи не платит за аренду магазина уже лет 5, долг под 100.000 ┬, его адвокат предложил кредиторам 5.000 ┬ и разбежаться, т.к. с него взять нечего. Не удивлюсь, если кредиторы согласятся на ети 5.000 ┬, по-другому им вообще ничего не отвалится + процесскостен...
Раньше меня удивляло, почему когда идешь хату снимать, то на тебя как через лупу смотрят, бонитет перепроверят 10 раз... А потом, по другую сторону баррикад, стало ясно почему... Причем кидает не пьянь и рвань, а именно солидные на вид люди, работающие... Хорошая группа - социальщики, лучше уж сдавать недорого - по социальным нормам, но зихер... Например среди нашего брата, особенно пожилых можно наити достоиных социальных миетеров.
Если бы у меня была сумма, из которои бы мне хотелось сделать бОльшую сумму, никогда не стала бы вкладывать ее в "жилье под сдачу", еще залезая при етом в кредит. Для себя жилье по своему вкусу купить/построить - ето да, а вот в розовых очках мечтать, как миетер за маленькую квартирку 600 ┬ калт вываливать будет из года в год - утопия...

Перейти на