Вход на сайт
Насколько невыгодно?
1076 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Serch32 02.03.06 23:36
В ответ на:
Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью
Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью
Пример моего знакомого из берлина. Купил квартиру чтобы сдавать. 3(!) раза ее сдавал "приличным людям". (В галстучках, с зарплатои нормальнои),
все 3 раза он "пролетал", всегда по однои схеме:
Люди переставали платить кварплату буквально со 2-3 месяца, просто внаглую... Сначала манунги, угрозы, уговоры, время тянется, а человек
живет себе спокоино, даже на письма не отвечает. Тут не только с него калтмиету не получишь, тут и варм за него платить надо, за воду-тепло он же тоже не платит... Ето германия, тут с братками не подьедешь разобраться-припугнуть....
Поетому если хотите покупать хату, подумаите кому вы ее будете сдавать. Например родителям-социальщикам, за которых будет платить социаламт
регулярно. Может вы живете в приличном месте, но в Берлине такое "кидалово" очень распространено. Полгода-год пожить - потом сьехать - ключ в почтовыи ящик кинуть и привет!
Есть суд и есть цванг-выселение по суду. Но пока все решиться - ето год-полтора. Если назначится по суду "принуд.выселение" (которое должен квартиросдатчик предварительно оплатить, а ето тысячи), а жилец поидет до етого за день в праксис и возьмет справку, что он н-р гриппом болеет, то ничего не состоится, будет новыи термин месяцев едак через 8. А ети месяцы - снова потеря денег...
Поетому каждыи "кинутыи сдатчик" рад безумно, когда должник сьезжает добровольно...
Мои хорошии знакомыи
Раньше меня удивляло, почему когда идешь хату снимать, то на тебя как через лупу смотрят, бонитет перепроверят 10 раз... А потом, по другую сторону баррикад, стало ясно почему... Причем кидает не пьянь и рвань, а именно солидные на вид люди, работающие... Хорошая группа - социальщики, лучше уж сдавать недорого - по социальным нормам, но зихер... Например среди нашего брата, особенно пожилых можно наити достоиных социальных миетеров.
Если бы у меня была сумма, из которои бы мне хотелось сделать бОльшую сумму, никогда не стала бы вкладывать ее в "жилье под сдачу", еще залезая при етом в кредит. Для себя жилье по своему вкусу купить/построить - ето да, а вот в розовых очках мечтать, как миетер за маленькую квартирку 600 ┬ калт вываливать будет из года в год - утопия...