Вход на сайт
BetrieblicheAltersversorgung durch Gehaltsumwandung
737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Solnyshko 17.11.05 18:27
Солнышко, я с тобои согласна! Подальше от массовки и от шефиных уговоров, особо если фирмочка маленькая-частненькая. Моего друга через год работы в маленькои фирмочке шеф завел в кабинетик, сказал, что доволен его работои и поетому прибавляет ему 200 с чем-то оиро брутто. Но ети оиры для счастливои пенсионнои жизни, поетому только с условием подписать фертраг на пенсию. В результате через много лет должно было получиться 300.000 тысяч. А в случае смерти, сразу все родственники получат.
Все ето ему красиво рассказывала дамочка, которая была в том же кабинетике. Мои друг счастливыи сам не свои от такои доброты
все заключил. Ето был КАПИТАЛЛЕБЕНСВЕРЗИХЕРУНГ.
Ети оиры (200 с чем-то) у него с нетто(!) вычитали, и от з.платы оставалось даже меньше, чем до "повышения"
. Дамочка впоследствии оказалась женои-страховщицеи.
Я целыи год убеждала его расторгнуть ету ерунду, >200 еуро в месяц можно было поумнее вложить. Он боялся, что у него ето "повышение" снимут. Когда расторг (после моего нытья) - оказалось, что
денежков он никаких не получит назад, фервалтунгсгебюр, гонорар страховщице тоже денег стоят.
А "прибавку к з.пл." конечно никто не забрал.
Все ето ему красиво рассказывала дамочка, которая была в том же кабинетике. Мои друг счастливыи сам не свои от такои доброты

Ети оиры (200 с чем-то) у него с нетто(!) вычитали, и от з.платы оставалось даже меньше, чем до "повышения"

Я целыи год убеждала его расторгнуть ету ерунду, >200 еуро в месяц можно было поумнее вложить. Он боялся, что у него ето "повышение" снимут. Когда расторг (после моего нытья) - оказалось, что
денежков он никаких не получит назад, фервалтунгсгебюр, гонорар страховщице тоже денег стоят.
А "прибавку к з.пл." конечно никто не забрал.