Deutsch

Номер кредитной карты для возврата денег

26.01.26 21:37
Re: Номер кредитной карты для возврата денег

Nata-Leo коренной житель
Nata-Leo
Насколько правомерно это требование и реально ли chargeback получить

Требование действительно странное. Ни один банк, ни одна серьезная контора никогда ни сама полный номер карточки по эл.почте не пришлет, ни от вас не потребует. Кстати, то же касается и паспорта и других данных, которые могут пригодиться жуликам. Причина простая - мэйлы довольно прозрачны, в том же отеле эл.почта доступна многим, практически бесконтрольно. Я бы позвонил в их бухгалтерию, зачем почему и как, возможно найдете решение. Например часть номера по мэйлу, часть по телефону. Или действительно по номеру трансакции разберутся.

Из тех же соображений безопасности на всех чеках давно уже, лет двадцать, печатают только сокращённые номера карточек. А раньше были полные...

Chargeback судя по инету та ещё радость - и хлопотно, и денег может стоить. Но если с отелем коса на камень найдет...

Кстати, хохма: один банк таки потребовал с меня копию паспорта по эл.почте, чтобы закрыть мой счёт когда я решил от них уйти. Я их послал: счёт открывали через post-ident или что-то вроде. С чего вдруг теперь безо всяких сертификатов общаться? Потопали ножками, а через полгода так без паспорта и закрыли.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Перейти на