Deutsch

Aldi Software налог 2025

25.01.26 07:39
Re: Aldi Software налог 2025

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ *ell* 25.01.26 06:50, Последний раз изменено 25.01.26 07:43 (Marusja_2010)
Ну я не на бумаге делаю, а в Ельстер, только что не через покупную программу, а напрямую в Ельстер данные вношу.

Тогда, лучше не пожалей 5 евро.

в программе мне кажется больше подсказок, и справа всегда есть инфо-окна. Нажав на тот или иной пункт в формуляре, ты получаешь всю нужную инфу справа.

я хоть и меого знаю, но там уже испытала несколько ага-моментов.

Мне скорее было интересно, даёт ли покупная программа какое-либо преимущество. Но я так поняла, что для очень простых случаев, когда вербунгскостен не выше паушали эта программа ничего не даёт. Для Anlage V никаких хитрых рекомендаций по АфА и т.д., наверное, тоже не даёт?

Исключительно при такой постановке вопроса - скорее всего твоё предположение имеет право на существование. V там да, особо никаких подсказок не надо. Эльстер я 1 раз попыталась - это просто издевательство над налогоплатещиками, но может это после Wiso так воспринимается. этого эльстера хватает мне, чтобы с какими то элементарнвми Sonstige mitteilungen голову поморочить, когда оно выдаёт ошибка, и ты вообще не догоняешь, что за фигня и где эта ошибка. они по моему так и не улучшили эти моменты.

А в Wiso там всё просто и понятно, всё проверяет, говорит, что исправить, подсказывает, где ещё что то записать, чтобы побольше было.

В принципе если по работе WK пару ручек и тетрадок + V, то можно и не тратить 5 евро.

Мне очень нравится и я не жалею. но я люблю поэксперементировать, типа а что будет если я тут вот так запишу, а тут вот так и потом нажимаю Berechnung. и там всё чётко посчитано и с комментариями, как это будет ФА расценивать. таким образом я пришла к мысли, что все Zus.Krankenversicherungen, даже за детей, вообще не имеют влияния в моём случае на возврат налога, я и перестала с этим запариваться и ждать эти годовые формуляры от страховок.

Перейти на