русский

Медстраховка, частная против государственной.

4 Tage zurück, 09:48
Re: Медстраховка, частная против государственной.

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Sergej__36 5 Tagen zurück, 23:08
Имеем страховой случай, при котором вся сумма ХХХ улетела на этапе операции и нахождения в клинике. Как я понимаю все вангующие за GKV пытаются убедить, что PKV после этого тебе не даст ничего или будет закручивать гайки?

Нет, конечно. Selbstbeteiligung- это плавающий способ уменьшения текущих взносов в кассу. Для молодых и здоровых - и взнос небольшой , и границу не перешли. Иногда за необращение к врачу в течение года даже деньги какие-то возвращают. А для пожилых и больных уже и в начале года ясно, что эта Selbstbeteiligung будет превышена. То есть, можно эту сумму сразу к размеру взносов и прибавить. Есть услуги, которые касса по выбранному тарифу оплачивает до определенной границы или только после длинных переговоров, или не перенимает вообще. Есть услуги, которые GKV не оплачивает, а PKV оплачивает. Например, лечение у Heilpraktiker. Но для меня, например, это недоучившиеся медики, к которым я и за бесплатно не пойду.
У моего сына не было возможности остаться в GKV, у него какая-то приватная страховка, которая покрывает только 80% стоимости лечения, пришлось заключить еще дополнительную частную на оставшиеся 20%.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu