Freiberufler, помогите плз с отчислениями
было время подумать и пофантазировать о будущем, и я вижу, что сейчас, почти в 50, это был бы мой последний шанс стать самозанятым.
последний шанс всегда предпоследний. ![]()
я был в вашей ситуации в возрасте 55 лет и сделал вывод, что моя последняя работа по найму как раз и была моим последним шансом на спокойную жизнь и работу с 8 до 17![]()
а стать самозанятым - это и был мой последний шанс не стать социальщиком.
хотя сейчас, по прошествии лет и глядя на людей моего возраста, я думаю, что может, было бы и лучше, если б я его не использовал![]()
Но это лирика. Если хотите- поделюсь отдельно. По сути ваших вопросов.
1) Ваш статус. Учтите, что финанцамт всегда норовит записать всех в гевербе по умолчанию. Претендуя на фрайберуфлера, нужно иметь четкие доказательства того, чт овы это делаете по праву.
один зарубежный поставщик предлагает стать его агентом в Германии.
аегнтские услуги это гевербе.
А что такое Хандельсхемикер?
Всезнайка Чат ДжПТ говорит:
Ein Handelschemiker ist ein staatlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für chemische Analysen im Warenverkehr. Seine Hauptaufgabe ist es, die Zusammensetzung, Qualität und Verkehrsfähigkeit von Waren zu prüfen – insbesondere im Handel, bei Import/Export und bei Streitfällen.
Rechtliche Stellung (Deutschland)
-
Handelschemiker sind meist öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige
(oft über die Industrie- und Handelskammer – IHK). - Ihre Gutachten haben hohes Beweisgewicht vor Gericht.
Это оно?, у вас есть предпосылки ? Будьте готовы, что ФА на вас наедет.. Но гевербе это не беда. Там конечно разница есть, но не настолько большая, чтоб из-за нее переживать.
.
Остаётся 8.000.
ві хотите сказать, что 8000 вам не хватит на жизнь?
Einkommenssteuer действительно 42%?
боже упаси, откуда такой ужас...важный вопрос - вы женаты, если да, у жены свои доходы есть? от этого многое зависит.
подозрение на Scheinselbstständigkeit?
это сложній вопрос. У вас иностранній заказчик. Я некоторое время назад мучил консультантов и тот же ИИ вопросом о Scheinselbstständigkeit при иностранном заказчике и кроме общих ответов, что да, распространяется - никто мне не смог объяснить, каким образом на такого предпринимателя пенисонный фонд может выйти. по моим скромным наблюдениям, обвинения в Scheinselbstständigkeit возникают только при проверках Пенсионным фондом заказчиков, а не исполнителей. А иностранных заказчиков ПФ Германии не проверяет. Кромет ого, нигде не написано, чт иностранные фирмы из Дриттланда должны платить взносы в немецкие соцфонды. Вот и получается, что вроде да, а на самом деле нет... Короче, как говорится, хз, начинайте, а там как карта ляжет. Могу точно сказать: лично вас на этот счет никто проверять не станет.
Назад