Программы для отслеживания доходов-расходов
Сам только вот недавно задумался над этим вопросом. Раньше тоже скачивал приложение на iPhone, где нужно было вручную вносить доходы и расходы. С доходами еще ладно — зарплату внес один раз в месяц и забыл. А вот расходы поначалу старался записывать каждый день, но меня хватило максимум на месяц, потом, конечно, забросил.
Недавно снова вернулся к этой теме, начал искать в Google, какие приложения сейчас есть. Очень многие рекомендуют Finanzguru. Сначала меня немного насторожило то, что нужно вводить данные от онлайн-банка, но, судя по отзывам, всё достаточно безопасно и люди активно этим пользуются. Плюс там удобно, что можно подключить сразу и кредитные карты (а у меня их несколько), и жироконты — всё будет учитываться автоматически: и расходы, и поступления. Как пишут, приложение само распределяет траты по категориям. Правда, сам я его пока еще не пробовал, но хочу протестировать.
Еще одно приложение, которое часто хвалят, — OutBank. Там похожий функционал: доступ к жироконту, кредитным картам и так далее. Единственный минус — нет бесплатной версии. Но в целом цена я думаю по крайней мере относительно не такая высокая — 40 евро в год. Зато по безопасности вроде как лучше- данные никуда не передаются, всё хранится локально, без промежуточных серверов. К тому же у OutBank есть приложение для macOS, а у меня как раз Mac, так что это для меня большой плюс. Хочется, чтобы было удобно смотреть не только на телефоне, но и на компьютере.
В общем, пока еще ни одно из них сам не пробовал, но думаю начать тестировать и выбрать, что больше подойдет.
Назад