Deutsch

Фольксвагенбанк. Тагесгельд

2 дня назад, 17:04
Re: Фольксвагенбанк. Тагесгельд

НуПогоди коренной житель
в ответ had 2 дня назад, 12:19
Безусловно так. Время - 15 минут на оформление. Разница - от вложения.. несколько сотен или тысяч. Мне кажется стОит того.

Я свои вложения в-основном держу в ценных бумагах, а на тагесгельде лежит относительно тонкая подушка безопасности, на случай непредвиденных покупок (в том числе тех же самых ценных бумаг). Подушка эта слишком мала для того, чтобы получить разницу "в несколько сотен или тысяч".

Пример: чтобы получить в фольксвагенбанке 1000€ за год (до налогообложения) нужно держать на тагесгельде 1000€/0.029=34482.76€, которые за каждый истекший год из-за реальной инфляции опускаются по своей покупательной способности на величину, заметно превышающую 2.9%. Ну а уж о сумме, гарантирующей "разницу" в 1000€ по сравнению с 2.0% годовых в ТрейдРепублик и говорить страшно, тут нужно держать на счету мертвым грузом >50000€ (и терять на инфляции еще более заметную сумму).

Среди ценных бумаг и, в частности, акций есть такие, которые платят более 10-14%pa (уже после налоговых отчислений) от вложенной суммы. Например, табачка (Altria, British American Tobacco), нефтянка (Shell), продукты (YUM Brands), банки (тот же ING Group) и тд. В результате, мой фрайштеллунгсбетраг вот уже который год полностью сьедается еще в первом квартале, хотя я годами уже ничего из бумаг не продавал (т.е. 1000€ фрайштеллунга набегает только за счет дивидендов). Да и сами акции за это время прилично подросли (не все, конечно), так что о том, сколько налога с меня снимут при их продаже даже думать грустно.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на