русский

Перевод крупной суммы

Gestern, 20:46
Re: Перевод крупной суммы

Anton85G гость

Спасибо всем за комментарии и мнения.
Похоже, с переводом денег мы уже нашли вариант — есть разные платёжные агенты. С одним из них я переписывался: они переводят без явной комиссии, но по своему курсу — то есть скрытая комиссия всё равно есть. Без этого понятно не обойтись.

Теоретически моя дальняя родственница могла бы перевести деньги на мой счёт в России, у меня там есть счёт, а я потом перевёл бы их на свой счёт в Германии — тогда, наверно, у банка не было бы вопросов. Аналогично можно было бы получить деньги на счёт брата, а он бы перевёл мне — тоже, вероятно, без вопросов. При переводах через платёжные агентства счёт получателя в конечном итоге показывает, что деньги пришли «внутри ЕС» от каких-то физических лиц (не родственников естественно 😀), и поэтому я переживаю, не возникнут ли вопросы у банка.

Ранее мы переводили небольшие суммы в Commerzbank — вопросов не задавали, несколько раз всё прошло нормально. Поэтому можно просто попробовать и посмотреть, что выйдет, либо подождать и посмотреть варианты в следующем году. Ну или 27 год ждать как Пугачева говорит.

Вопрос: кто-нибудь подскажет, как можно открыть карту (или счёт) в Узбекистане или Таджикистане, не выезжая туда? Какие требования обычно у банков для дистанционного открытия (паспорт, заверенные копии, видеоверификация, местная регистрация и т. п.) и реально ли это сделать из Европы?

Sprung zu