русский

Steuererklärung für Rentner

2 Tage zurück, 16:45
Steuererklärung für Rentner

Li. коренной житель
Li.

Доброго здравия всем!

Вопрос к )бывалым пенсионерам. С мая месяца я на пенсии. Заметила, что Steuer с меня не высчитывается. Тихо радовалась до сегодняшнего дня, но вдруг прочитала в интернете, что штойер всё же с меня причитается и решила прочитать второй листочек про пенсию.

Как оказалось, не всё так просто. -- Если я правильно поняла, то выплаченная мне рента будет донесена до Finanzamt-а только в конце года, и уже потом решиться, что я ему (Finanzamt-у) должна. Кроме того я должна(?) ещё сделать Steuererklärung. Пожалуйста, поправьте меня, если я что-то не так поняла.

Если всё же я окажусь должна Finanzamt-y, то как это будет высчитывается? Помесячно в следующем году или с меня возьмут сразу всю сумму? И где узнать про Steuererklärung? В смысле, что я могу absetzen. Честно говоря, ума не приложу, что это в моем случае может быть. Может надо уже какие-то чеки сберегать или что-то типа того.

Буду благодарна за любой участие в теме.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Sprung zu