Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 15

11.07.25 19:16
Re: Ценные бумаги и инвестиции 15

TerraX постоялец
Порше? По мне плохо выглядит по технике и большие риски из-за возможных пошлин США. Они же около четверти машин продают в Штаты, причём вроде как всё это чистый импорт.

Ну с пошлинами ситуация рано или поздно разьяснится. Скорее они уже в курсе. Курс находится в падении, поэтому особо торопится с покупкой нет смысла. Я хоть и не спец по теханалицу, но думаю, что формирование дна займет приличное время.

Порше культ и и им останется.

Из авто держу сейчас только Traton (+24% за полтора года + 7% див./год) и пока не сдаю. У этих хотя бы производство раскидано по странам, в т.ч. приличная доля в Штатах у входящего в концерн Navistar-a.Из автопоставщиков держу давно с плюсом значительно больше 100% и не сдаю голландскую SAF Holland, там ещё есть явно Luft nach oben плюс отличные дивы.
Посматриваю на китайскую BYD; в районе 12€ взял бы её.Из немецких акций хочу присмотреться к Alzchem Group (химия, но весьма специфическая...очень хорошо идёт).

Спасибо. Честно признаться все акции, за исключением BYD мне незнакомы, пойду штудировать...

Перейти на