Deutsch

Открытие ИП в РФ или Германии?

12.06.25 10:22
Re: Открытие ИП в РФ или Германии?

Daddy Cool патриот
в ответ Amare 11.06.25 15:45, Последний раз изменено 12.06.25 10:30 (Daddy Cool)
Разве нельзя иметь бизнес в любой стране, а проживать тут или в другой европейской стране?

Можно. И в этом случае в Германии даже налогов не будет (с большинством стран есть соответствующие договора, и цивилизованные страны их соблюдают)

Но тогда придется декларировать доходы в этой любой стране, причем как нерезиденту, т.к. проживание вне этой любой страны.

И еще не известно, что окажется выгоднее, потому что традиционно в большинстве стран ставка налогообложения нерезидентов в разы выше, чем резидентов.

Например в РФ-ии 30 % вместо 13. А в Германии, чтобы заплатить 30 %, надо одиночке 60К чистый доход иметь, а семейной паре 120К

Второй момент - как воспользоваться деньгами со Сбербанка? Вон посмотрите на этом форуме, как пенсионеры мучаются.

Поэтому я и спросил ее, не хочет ли она во избежание проблем со Сбербанком переехать в РФ и работать оттуда.

Но тогда она будет ломать себе голову, как быть с доходами, которе придут на ее банк в Германии, или на пайпал (который вообще как бы неизвестно где)шок

Вообще мне сдается, что ТС находится под действием расхожего представления о том, что налогообложение доходов зависит от того, в каком предмете ее одежды находится карман, в который она кладет свои деньги. Вот даже сайт в виртуально домене .ру наводит ее на размышление о том, где должно быть ее предприятие.улыб

Хотя следовало бы понимать, что домен - эт оне территория под юрисдикцией страны, а участок носителя информации на сервере, стоящем хз где, а .ру - это не обозначение юрисдикции, а просто пароль для доступа на этот участок

.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на