Ценные бумаги и инвестиции 15
Например я в 2020 покупал Heidelbergcement и вышел через какое-то время с небольшой прибылью. Можешь посмотреть чарт.
Я купил внизу Commerzbank и вышел с небольшой прибылью,а он убежал вверх. На контрольной акции сейчас больше 450%.
Я купил Santander и вышел с небольшой прибылью,там тоже на контрольной Акции несколько сотен %.
если не секрет, зачем все эти телодвижения? чем плоха стратегия buy & hold?
я ничего не продавал из купленного и вообще не слежу за биржей между крэшами
когда все новости гремят про обвал, тогда иду смотреть что почем и трачу доступный для инвестиций накопленный кэш
наверное, тупая стратегия, но я не спец на бирже и разбираться особо не хочу
в итоге, в почти в нуле одна позиция (вайркард) и еще несколько штук (тоже не американских) просто в минусе (одна из них- бертле, любимая машиностроительная немецкая акция блэкалекса)
все американские (кроме диснея) в плюсе (а покупал я са 85% американское), так что, делаем выводы, стоит ли вообще смотреть на другие рынки!))
ну не верю я, что американкие фишки покажут когда-либо худшую статистику, чем другие..
ну и etf тоже в порядке после 5 лет, теперь их тупо докупил, чтобы долго не думать
короче, мой опыт таков, что чем меньше дергаешься, чем больше заработаешь (ну или меньше потеряешь)