Работа с финансами онлайн, Betrug или нет?
Каждому всё возвращают?
У товарища через пейпел угнали с банковского счёта 20+ тысяч евро. Вернули. Кто именно вернул я не спрашивал. Тему здесь освещал.
У меня лет 10 назад с кредитки Берклиз украли 1700 евро, банк вернул.
Немецкие полицаи этим даже не заниматься не станут.
Занимются. У меня однажды на ибей купили 2 гутшайна на игры на платформе Стим. Через время пришло письмо от комиссара, что против меся возбуждено дело. Позвонил, распросил, мне объяснили, что эти гутшайны были оплачены со взломанного банковского счёта. Я сказал, что готов вернуть деньги, т.к. мне краденного не нужно. Комиссар сказал, что пока ничего возвращать не нужно, но я должен всё детально описать. Описал всё детально со скриншотами и всем остальным. Через время пришло письмо из прокуратуры (кажется), что с меня сняты все обвинения.
Не совсем про деньги, но всё же. У товарища украли при доставке ноутбук, он был продавец. Покупатель обратился в полицию, несмотря на то, что ему ибей вернул деньги за покупку. Товарищ без ноутбука и денег остался. Обратился в полицию. Ходил туда, сдавал отпечатки, следователь предполагает, что украден он в ДХЛ. Работают дальше, но быстрого решения проблемы не обещали.