Что лучше деньги на счету или кредит в нестабильные времена?
Так это ваша заслуга, а не правительства и его реформ.
Нет, это именно заслуга правительства, реформ и развития энергетики из возобновляемых источников.
Во первых, само право выбора поставщика раньше не существовало. Это уже породило конкуренцию на рынке.
Во вторых, Германия уже сегодня > 55% электроэнергии производит из ветра/PV/воды/биогаза. Это значит, что здесь цена на этот объём электроэнергии уже постоянная и низкая, а не заоблачная, как от газа/нефти/угля/атома. И это прямейшая заслуга правительства, создавшего условия для развития этой энергетики.
В третьих, появилась возможность иметь гибкий тариф, где цена меняется хоть каждый час. Много ветра/солнца => цена может быть и ноль.
Я много людей знаю, которые платят за штром по старым фертрагам офигенные суммы, а их надо просто вовремя кюндиговать. Делается это нажатием 2 кнопок.
Я вот позавчера для стариков новый контракт на 2 года сделал, по < 27 центов
Я ничего с тупизной и ленью людской поделать не могу. Если платят "офигенные суммы", то сами себе злые Буратины.
Возможность сменить поставщика существует давно и это общеизвестно. Но некоторые предпочитают не думать.
Ну и надо смотреть, что такое "офигенные суммы".
Разница в случае тех стариков была 25,- в месяц. Кому-то много, кому-то egal (cмотри выше).