Ценные бумаги и инвестиции 15
Я одно время изучал теханализ, имею базовые знания.
Но фундаментальный анализ работает намного лучше и меня редко когда подводит.
Я от биржи давно отдалился, но уже устал здесь повторять. Ещё раз для тех, кто совершает ошибку, пытаясь сравнивать и противопоставлять фундаментальный и технический анализы. И то, и другое не панацея от принятия ошибочных решений, но оба анализа работают и являются инструментом в умелых руках (таких, как у Алекса, например.) - только цели у них разные. Краткосрочные спекуляции не обсуждаю, так как тут разговор о среднесрочных и долгосрочных инвестициях.
Итак, при выборе ценной бумаги для среднесрочных и долгосрочных инвестиций важен именно фундаментальный анализ, а не технический.
Но вот выбор сделан и перед нами стоит вопрос точки покупки / продажи, ибо наша цель купить дешевле и продать дороже. Вот здесь нам в помощь уже и технический анализ. То есть, теханализ уже после решения продать или купить для определения точки покупки или продажи.
Я много лет подряд пытался объяснить это Санте, но он не врубается или понял уже, но продолжает тупо троллить. Надеюсь, что ты сообразительней и не тролль.