Открыть Gewerbe
Кто имеет свой опыт или знает некоторые ньюансы, подскажете пожалуйста. Буду очень благодаона.
Есть мысль открыть Gewerbe, имеется сертификат 43§ Betreuungskraft. Разговаривала с людьми, советовалась. Говорят что ничего сложного в этом нет. Но когда начала копать дальше и дальше, оказалось что есть ньюансы. Я на джобцентре ещё. Если открою Gewerbe, перейду в новый отдел arbeitsagentur и буду числится как предприниматель. Год примерно они будут поддерживать финансово. Главное не пересекать границу в 22000 в год. Чтобы неплатить налоги.
Нужно вести бухгалтерию, выписывать чеки.
Но всё ли это? Мне кажется что нет. Есть Знакомая которая имеет свою фирму по Pflege, рассказывала что мне нужен и какой то партнёр (хотя она начинала и работает сама), без которого не открыть Gewerbe, потом лицензию нужно иметь, которую нужно подтверждать каждый год. Это если я хочу с больничной кассы иметь деньги. На человека у которого есть ивалидность, положена енная сумма денег, на неё и расчитывают люди, чтобы не платить со своего кармана.
Возможно разница в том что она прям фирму открыла и работает с больничными кассами. А у меня просто клиенты, которых я сама обслуживаю, я не Pflege, но могу выполнять некоторую работу. Говорят что это довольно успешное дело, так как стариков много, фирм мало.
Есть вопросы как создать контракт между мной и клиентом? Где их берут? Чековые книги нашла,как вести бугалтерию формуляр дали. В идеале конечно за год выйти за границы 22000 и расширяться, но этот уже как пойдёт. Или это дурная затея?
Решила что работать на кого-то можно всегда успеть, а попробовать открыться самой, стоит. Закрыть Gewerbe не сложно. Ничего по факту не теряю.
Встречались мне на пути люди, которые работают на пол ставки на фирме где-то и параллельно имеют свою фирму. Так как не вытягивают финансово. Но и дело не закрывают. Как они так умудряются, не понимаю.