Deutsch

Вопрос о лизинге или покупке автомобиля для работы

29.07.24 21:53
Re: Вопрос о лизинге или покупке автомобиля для работы

Batoni старожил
в ответ Санта2019 29.07.24 21:01, Последний раз изменено 29.07.24 21:57 (Batoni)
ема opportunitätskosten этим юзером не затронута, поэтому объективно ответ совсем уж слабенький.

замечание в духе "падонков": "тема **ли не раскрыта"улыб

если бы вы уважаемый, Санта 2019, навели ваш оптический прибор на резкость, то обратили бы внимание, что ответ давался не на исходный, а на последующий пост автора, который раскатал губу на возврат себе офигенно части стоимости авто и вообще всё-всё.. Аз многогрешный просто попытался немного его охладить.

Что же касется заглавного вопроса, то любому здравомыслящему и хоть чуть-чуть знакомому вопрсоом человеку ясно, что надо брать конкретные предложения, считать и сравнивать.

Абсолютного и однозначного ответа на то что выгоднее из этих двух вариантов - нет. Моя скромная персона сменила за последние 25 лет 6 автомобилей, из них три были новыми. Из этих трех первый был куплен без финансирования, а два последних брались в лизинг. В каждом случае были свои преимущества, каковые я подсчитывал исходя из прогнозируемого общего расхода за предполагаемый период эксплуатации и вероятной выручки при последующей поодаже. Налоговая сторона дела имела второстепенное значение, хотя и учитывалась. Большое спасибо чт о просветили - я и не знал, что это называется ученым словом opportunitätskosten - случай прямо по Мольеру, герой которого всю жизнь говоил прозой, не подозревая об этом. улыб

Что до заглавного вопроса, то ТС похоже является врачом, который просто каждый день ездит на работу (на работу и по работе - разные вещи) в свой праксис за 20 км. В этом случае машину на баланс праксиса ставить вообще смысла нет, просто списать по 30 центов за километр на законные 230 дней, поездкт на семинары, которых у врачей дофига обычно и проч. . И не уродоваться с фартенбухами, 1%-Regelung и прочей туфтой. Да и возврат Umsatzsteuerа врачам не положен.

Перейти на