Teilzeit oder Vollzeit? В чем разница?
Большие города - это не только Мюнхен и Берлин. И кроме Мюнхена/Берлина и деревень существуют ещё города в сотни сотен тыс, где инфраструктуры полно и с жильем там попроще.
У вас теоретизирования, а у меня среди знакомых, получавших ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше 6К/(3+3К) и с двумя детьми выплатили без напряга жильё задолго до пенсии. Кто не покупал жильё просто не ставили такой цели.
А из коренных немцев, смотрю по сотрудникам, очень редко кто лет в 50+ живет не в собственном. Да даже лет 30+ обе сотрудницы живут в своих домах, достанэвшихся от дедушек/бабушек
Вы забываете, что в тех 42 % статистики полно приехавших из арабских стран, северной Африки и пр.,имеющих большие семьи и вносящие большой вклад в статистику аренды жилья Кроме того, вы не учитываетн, что среди снимаюших есть и те, кто живут в квартирах своих родственников, родителей/детей, официально их снимая (чтобы списывать с налогов и т.и.).
Также наверняка немалый процент тех, которые не покупают жилье не потому, что им не на что, а потому, что им это не нужно на данный момент, им нужно быть мобильными.
Я помню пришел на родитетельское собрание в миттельшуле и там учитель говорит, что так мол и так, для подготовки к экзаменам было бы неплохо купить учебники. Цена учебников на каждого ребенка 50 Евро. Так родители там стали говорить, что это много и можно ли купить их поэтапно. Из чего я делаю вывод, что 50 Евро делает заметную дыру в месячном бюджете этих семей.
Сомневаюсь, что это были 6К зарабатывающие. Ну или именно на учебники им жалко было, приоритеты другие.
У вас сплошные теоретизирования. У нас тоже ребенок в школе учился и проблем никаких не помню с финансами, хотя доход был значительно ниже того, что в таблице.
Конечно, если не уметь финансами распоряжаться, так и 10К не хватит.
6К в месяц, т.е 72 в год - это хорший доход даже на 4х. Да и в садике дети не по 30 лет, это всего лишь года 2-3, в школе эта статья расходов отпадает, так что в таблице всё сильно за уши притянуто и драматизировано.