Teilzeit oder Vollzeit? В чем разница?
Но вряд ли они за квартиоу 1400 платят, даже варм
Там что-то около 1000 варм.
Вы можете считать что угодно, но вокруг меня вижу полно семей и имено с детьми, с 2 детьми с зарплатами значительно меньшими, чем 6К или 3+3К скопившими/выплатившими за трудовую жизнь до пенсии, или даже лет к 50, жильё.
Ну в Бохуме с жильем наверное попроще, чем в Мюнхене :)
Хотя период, когда кредит стоил столько же, сколько и аренда был не настолько долгий, чтобы успеть выплатить. С другой стороны в России пенсионеры и на 20тыс руб в месяц живут и даже умудряются как-то внукам конфетки покупать.
Я помню пришел на родитетельское собрание в миттельшуле и там учитель говорит, что так мол и так, для подготовки к экзаменам было бы неплохо купить учебники. Цена учебников на каждого ребенка 50 Евро. Так родители там стали говорить, что это много и можно ли купить их поэтапно. Из чего я делаю вывод, что 50 Евро делает заметную дыру в месячном бюджете этих семей.
Ага, в нескольких поколениях, все в сьёме жили. Вы прямо знаете как немцы в поколениях 3 тут жили, все прям снимали, ни отцы ни дедам свое жилье заиметь не смогли.
Ну начнем с того, что жилье надо не только купить, но еще и обслуживать. И чем старше жилье, тем дороже обслуживание. Так что доставшийся от дедушки домик совсем не обязательно будет благом для семейного бюджета.
Во-вторых, у отцов и дедов было не по одному ребенку, так что все нажитое ими добро нужно делить и дай бог, чтобы на первоначальный взнос хватило :)
А работали и работают только в Берлине да Мюнхене, больше ж негде:)).
Праккика показывает, что там, где есть работа, жилье стоит дороже. При этом чем больше работы, тем дороже жилье.
Ну и люди предпочитают все таки жить в крупных городах или около них. Любители деревень конечно есть, но стоимость жилья в соседних деревнях может различаться в 1,5 раза
только из-за того, что в одной деревне есть S-Bahn до города, а в другой только автобус раз в час.