Teilzeit oder Vollzeit? В чем разница?
Никто (я о ГуЗи) двоим 3-ку снять не позволит
Ну родители живут в 3-ке :) Они правда в той квартире еще до грузи жили.
1400 оплачивать не будет.
Нормы зависят от города. В крупном городе даже двушка легко может быть в районе 1000 (варм, грузи же варм платит)
Из второго поколения, выросших здесь? Да ради Бога - профессия с в/о и стажем - врач, инженер, менеджер, программист и др.
Ну вот гугл пишел, что только 6% работающих получают больше 100К в год. Ну и наемные инженеры и программисты 100К не получают. Наемные врачи тоже ИМХО не получают больше 100К. Менеджер - это вообще слишком размыто, тут зарплаты могут быть от 40 до бесконечности.
Я уж не говорю о том, что
в среднем высококвалифицированные специалисты происходят из семей, где и родители являются высококвалифицированными специалистами. Посмотрите статистику, у 70% учеников гимназий родители имеют высшее образование, а в хауптшуле (выпускники которых потом рабатают за минимальную зарплату) детей инженеров, программистов, врачей и прочих менеджеров не так уж и много.
Как говори Шульман "бедность порождает бедность".
Думаю, не так и мало, учитывая, что у практически всех местных есть предки, т.е. они не сироты и эти предки где-то жили.
В съеме они жили. Семья с 6К брутто ни сейчас, ни раньше (с поправкой на инфляцию) не может себе ничего купить. Нет, есть конечно регионы с дешевым жильем, но там и работы нет.
Вы считаете, что не бывает накоплений у людей более 5.000 или машина дороже 7500? Или акциями тоже никто не заномается.
Я считаю, что с 6К евро (брутто) на семью из 4 человек никаких значимых накоплений сделать невозможно. Это жизнь от зарплаты до зарплаты. Там нет излишеств ни на акции (где вообще можно потерять деньги), ни на машину дороже 7500.