Deutsch

Visa/Mastercard Карта с привязкой к криптокошельку

05.12.23 16:06
Re: Visa/Mastercard Карта с привязкой к криптокошельку
 
kost80 свой человек
в ответ Программист 05.12.23 15:13, Последний раз изменено 05.12.23 16:07 (kost80)
Легальная схема ухода от налогов отличается от нелегальной примерно никак, точнее говоря она отличается исключительно точкой зрения.

Хм, без комментариев (надеюсь, что вы так всерьез не думаете, а просто хотите меня потроллить).

родители хотят подарить своему ребенку дом за 1млн евро. При этом с этого миллиона уже был заплачен налог. И теперь родители хотят подалить этот миллион ребенку. И при этом не платить государству - вполне понятное желание.

Ну вот и прекрасно. Родители продали легально дом, заплатили налоги, и не надо этот миллион вкладывать в биткойн, чтобы потом опять обьяснять его происхождение FA и получить гемморой, см. ниже.

Значит эти родители покупают биткоины, передают пароль ребенку, а ребенок показывает в ФА, что все эти биткоины уже больше года находились на одном или на нескольких кошельках

В вашей схеме один большой минус, и сразу видно что блокчейном вы никогда не пользовались, - все трансакции определенного адреса выложены в обшем доступе, где прекрасно видно, откуда пришли монеты, с одного или нескольких адресов. К примеру, родители купили биткойн на кракен, и в блокчейне может даже стоять лейбл адреса "кракен", с которого пришел биткойн. Либо эту информацию можно будет запросить у бирж напрямую, их адреса FA сможет узнать без проблем. И по этому адресу можно без труда проследить всю цепочку к горе-риодителям, которые по своему невежеству так своего ребенка подставляют.

Значит ли это, что ребенок не должен платить налог? Ведь, в конце-концов, ребенок сам мог намайнить все это добро, а потом, через Х лет консолидировать все (или часть) намайненого на одном кошельке и купить дом.

Даже если типа "сам намайнил биткойн в 2012 году и консолидировал на один адрес", все это будет бидно в блокчейне, и если FA потребудет док-ва, их никак не предоставить. И даже в блокчейне есть специальный тип трансакций Coinbase transaction, где видно, что монеты были именно намайнены, а не куплены на бирже или не пришли с иного адреса.

В таком случае пволне разумным рещением является хранение денег на на банковском счете, а на крипто кошельке.

Никто не запрещает хранить деньги на криптокошельке, а не в банке. Только вот наследнику надо будет обьяснить их происхождение, когда он захочет вывести фиат на свой банковский счет. И вот тут уже никак не отвертеться, придется доказывать.

Например, когда с годовалой крипты налоги не платятся. Грех не воспользоваться :)

Это очень даже хороший закон в Германии, только он работает и в обратном направлении: упала монета -90%, прошел год с момента покупки, убытки с налогов не спишешь.

 

Перейти на