Ценные бумаги и инвестиции 15
Исправила я ссылку. Ну зачем так критиковать, когда видно, что я старалась вставить правильную ссылку ?))
Немного предистории: моя подруга занимается инвестициями уже лет 15 наверное, она вложилась в его фонд и подписана на его Cash-Kurs, читает Beiträge и наверное участвует в дискуссиях на тамошнем форуме. Ей захотелось поехать на конгресс. Она и меня пригласила, иначе ничего бы я об этом Дирке Мюллера не знала. Ну как не знала, где-то видела его имя в прессе, но не увлекалась.
Какое впечатление? ДМ одно время медия носили на руках, т.к. фонд достаточно успешно проходил все кризисы, он практически не обвалился во время корона крэша. Но вот когда Дакс стал расти, фонд потерял в перформансе 15-20 процентов. И вот тут у Дирка начался Sinnkrise. Ну и как обычно бывает в таких случаях, вдруг оказывается, что порше и вилла - это фигня, а вот семья и друзья - это то, was zählt. Лично у меня это вызвало ухмылку по разным причинам. Потом он рассказал, почему Absicherungsstrategie работала только во время кризиса, а вот в послекризисный период они теряли деньги. Было интересно, кстати, узнать. Но (!) опять же причина не функционирования связана как мне кажется с его взглядами на будущее, а они негативные: "пиcец всему, но не будем об этом лучше говорить". Поэтому фонд тратил много денег на путы, потому что ожидали очередного падения Дакса. Почему я и упомянула про конгресс и ДМ, потому что Санта мне его своими взглядами напоминает.
Как разбогатеть, никто не обсуждал конечно. В Германии сейчас другая проблема: как правильно передать или получить наследство, чтобы меньше всего налогов платить.
Ну лично я не стану фанаткой ДМ, но Anlegerkongress мне как event понравился. Am Vorabend gab es auch einen Vortrag gehalten von Christoph Leichtweiß von der YPOS Vermögensmanagement GmbH.
Также выступили Dr. Rolf Dobelli (у меня даже его книга дома оказалась), Michael Lüders (представленным лучшим Nahostexpert (ом) после смерти Шолл-Латура и еще один нерд, которые рассказал о КИ и показал, как зайти в DARKNET и что там можно купить начиная с оружия. Под конец выступил Matthias Deutschmann – Wikipedia Т.е. программа была разнообразной и контент мне понравился. Думаю, что если будет время схожу и в следующем
году. Чисто на людей посмотреть, послушать что они думают, подискутировать с другими участниками.
Или скорее всё-же послевкусица? Что не то тебя поимели, не то кинули, но бабла в карманах осталось точно меньше?
В целом мне не очень понравился тенор. Имхо это был bashing правительства, против Израиля и за дешевые энергоносители без конструктивных предложений. Было такое ощущение, что собралось как минимум правое крыло CDU.
Там конечно собрался определенный срез общества, но понятно куда политически двигается Германия.