Deutsch

Совместное пользование счетом

09.10.23 11:06
Re: Совместное пользование счетом

virg770 местный житель
virg770
в ответ Vektoria 08.10.23 19:40
С VISA нельзя снять наличку в магазине на кассе. В каком это магазине у Вас получилось?

Вполне может быть, что вы правы. Мне не приходилось снимать ни разу в магазине на кассе с VISA. Просто у меня под боком Sparkasse и я снимаю редко наличные, а если снимаю (например для отпуска за границей), то большую сумму, а на кассе, если не ошибаюсь, до 200€ только можно снять. Но Google выдаёт след.инфу

С мелкими суммами не знаю как обстоят дела, но в крайнем случае можно купить товар на эту сумму и тут же сдать назад и получить наличку. Однако некоторые магазины не отдают наличку, а возвращают назад на конту и этот возврат может 2...3 дня длиться, в Bauhaus например меня спрашивали, хочу за возврат получить наличку на кассе или на карту вернуть. Ну это конечно сложные телодвижения, проще контролировать свой счёт и последнюю сумму снимать например 80€, чтобы не было остатка меньше 50€. Но это тоже как то не серьёзно, опустошать конту почти до нуля. На сегодняшний день проще и удобнее платить картой, но всё таки конечно 50...100€ иметь при себе наличными. Были у меня случаи, когда не было связи в магазине, оплатил наличкой и готово.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)

Перейти на