русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Совместное пользование счетом

08.10.23 13:11
Re: Совместное пользование счетом

virg770 местный житель
virg770
in Antwort koi19 08.10.23 12:35

Этот вариант положить деньги с Girocard мне не известен, ничего не могу сказать. Для пополнения счёта наличкой делаю следующее:

1 вариант. сумма более 1000€, делается перевод на свой счёт через Reisebank, меньше 1000€ снимут гебюры за перевод, больше 1000€ - бесплатно. Конечно тут есть неудобства, нужно пару дней ждать, ехать в Reisebank.

2 вариант. меньше 1000€ нужно положить на счёт, отдаю дочке наличку, у неё карта Sparkasse, она мне переводит деньги. А вообще стараюсь пару тысяч как резерв всегда иметь на Tagesgeldkonto, за 30 секунд деньги перекинул на основной счёт. Заранее предвижу или планирую расходы и наличку не забираю с конты, например с нового года прилетит куча платёжек, примерную сумму знаю, слежу за балансом конты. Ну а если и в минус зайдёшь, то пару евро погоды не строят. Girokard я как сдал, то вроде ещё и не сталкивался пока с ситуацией, что эта карточка нужна. Сколько лет уже снимают они гебюры за карту? около 3 лет? Ну вот и арифметика, у нас 2 карты было 2*12*3=72€ за 3 года, типа как гутшайн на бесплатную заправку, немного, но тоже приятно. У дочки Sparkasse, не знаю точно сколько они платят, но зять работает на VW и он эти копейки может и не считать, ну а мне приходится, не до жиру.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)

Sprung zu