Deutsch

Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

24.04.23 20:38
Re: Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

риана патриот
риана
в ответ Marusja_2010 24.04.23 19:39, Последний раз изменено 24.04.23 20:40 (риана)

у шефа жена работала какое-то время как ангештельте, а потом стала беамтером, так он говорил, что она получит и пензион и ту пенсию от DRV, что заработала.

А про переработки и уберштунден, так это скорее, думаю от профессии зависит или места работы, где-то они в порядке вещей, хоть ты и ангештелльте, просто специфика работы такая, например, врачи в больнице или люди в науке, в Уни, например, или в науч.институте и никто никакие уберштунден там не оплачивает. У меня переработок всегда было дохрена и всё на общественных началах. Ну и от шефа, конечно, тоже зависит.

Заслать куда-то, так тоже, наверное, от профессии зависит? А в другую землю, если в фервальтунге от земли, т.е. если в организации земельной (TVL), а не федеральной работает, то с какой стати? Или организация одного профиля, то работника-беамтера в организацию другого профиля что ли отправят, если это не его профиль?

Я не знаю, но чисто логически.

Единственное - нельзя работу поменять, но это релевантно тем, кто любит прыгать с места на место, а кто мечтал получить постоянную ставку в öD, чтоб до пенсии там сидеть спокойно, то для него это не аргумент.

На счет мед.страховки, да, они платят сами все 100%, но получают байхильфе, но страховка приватная и неудобство в том, что сперва сам платишь, а потом тебе страховка компенсирует, но с чеками возиться надо. Не знаю, возможна ли у них гезетцлих фрайвилиг. Ну и не знаю как с детьми в этом плане, можно ли фамилиенферзихерт.

Это всё nata.win, наверное, знает, она беамтер. Может у неё спросить можно, посоветоваться.

Перейти на